Le feste di Natale sono passate e può esserci rimasto in casa un pandoro che non abbiamo mangiato!
Certo è che adesso inizia il periodo in cui bisogna fare la dieta, in cui basta mega pranzi e cene e in cui il pandoro non ci va di mangiarlo neanche per colazione nel latte 🙂
E allora cosa possiamo farci per non buttarlo?
un buonissimo ZUCCOTTO!!! un dolce da tenere nel congelatore così da poterlo usare a distanza di tempo per un nuovo pranzo in famiglia o una cena con gli amici, anche a distanza di un paio di mesi.

❤️ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzato in questa ricetta: UOVA FRESCHE ❤️

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Zuccotto di pandoro con crema chantilly e frutti di bosco
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Per il ripieno
Per la guarnizione
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Per il ripieno
Per la guarnizione
Istruzioni
Per il ripieno
  1. In un pentolino, rompi 4 uova intere e sbattile con la frusta.
  2. Aggiungi lo zucchero e continua ad amalgamare con la frusta. Aggiungi poi la farina e amalgama il tutto sempre con la frusta.
  3. A questo punto aggiungi il latte, amalgama e porta sul fuoco per farla cuocere. (tieni il fuoco basso e mescola con la frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata nella giusta consistenza)
  4. Metti la crema da parte a raffreddare per poi fare la crema schantilly!
  5. Prendi i frutti di bosco e mettili in un tegame con acqua e zucchero e falli riscaldare finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
  6. Scola i frutti di bosco in una ciotola, dividendo così il liquido che ti servirà per la bagna del pandoro.
  7. Monta a neve la panna e unisci metà dose alla crema, amalgamando bene per ottenere la crema chantilly.
  8. Aggiungi alla crema chantilly, i frutti di bosco lasciandone da parte qualcuno per fare la decorazione.
Per lo zuccotto
  1. Taglia il pandoro a fette orizzontali formando le classiche fette a stella.
  2. Prendi una ciotola e rivestila internamente con la pellicola, a cui adagiare le fette di pandoro bagnate con il succo dei frutti di bosco.
  3. Rivesti per bene la ciotola e chiudi eventuali buchi con i pezzi di pandoro.
  4. Versa all'interno del padoro, la crema chantilly e poi chiudi con le ultime fette di pandoro sempre bagnate con il succo ai frutti di bosco.
  5. Metti in congelatore per 2 ore. (se non hai intenzione di mangiarlo subito appena preparato, lascialo nel congelatore fino al giorno in cui lo consumerai, in modo da guarnirlo al momento)
Per guarnire
  1. Rovescia lo zuccotto su un piatto e togli la pellicola.
  2. Ricopri l'intero zuccotto di panna montata.
  3. In due cucchiai di panna, metti qualche goccia di colorante in modo da avere una panna leggermente colorata.
  4. Puoi decorare a piacere usando la panna bianca, a panna colorata e il tubetto di colorante. Il mio decoro lo vedi in foto!!
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