Il mio “mitico” Torcolo! Quella di Riccia, cioè io!, è una ricetta semplice e anche sana, che permette di spaziare con la fantasia nelle farciture. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, puoi aggiungere a piacere cacao in polvere, gocce di cioccolato, fiocchi di marmellata, mandorle tritate o aromi di arancio e limone.
Amo farlo a forma di torta senza buco al centro, non di ciambella come nella tradizione 🙂

Con le quantità indicate negli ingredienti viene un dolce da 500 gr e consiglio l’uso di una tortiera diametro 28.

❤️ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzati in questa ricetta: UOVA e OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ❤️

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il Torcolo by Riccia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20/30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20/30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella ciotola, sbatti le uova (quelle fresche dell’Agricola Baldo & Riccia!) e poi aggiungi lo zucchero.
  2. Mescola e poi aggiungi il latte e l’olio.
  3. A questo punto versa la farina e fai amalgamare bene il composto.
  4. Aggiungi il lievito e mescola in modo che non ci siano grumi di lievito.
  5. Aggiungi il liquore o la farcitura a tuo piacimento.
  6. Cuoci in forno a 150 gradi per 20/30 minuti. Puoi controllare la cottura giusta bucandolo con uno stecchino. Se resta asciutto, il torcolo è cotto 🙂
Recipe Notes

Nel caso di farciture particolari è bene aumentare la dose della farina per rendere l'impasto meno liquido. Considera sui 300/350 gr.

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