Mio marito adora il tiramisù e quindi per festeggiare San Valentino, ho realizzato una versione sfiziosa in tema e anche un pò più impegnativa di quello classico dentro la pirofila!
❤️ prodotto Agricola Baldo&Riccia, utilizzato in questa ricetta: UOVA FRESCHE ❤️
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
- 3 uova fresche
- 3 cucchiai zucchero
- 250 gr mascarpone
- 350 gr savoiardi
- 3 cucchiai liquore (tipo marsala, rum)
Ingredienti
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Istruzioni
- Dividi i tuorli dalle chiare
- Aggiungi lo zuccherto ai tuorli e mescola amalgamandoli insieme
- Aggiungi il mascarpone e amalgama bene il tutto
- Versa il liquore e intridi gli ingredienti fino ad avere una crema senza grumi
- Aggiungi le chiare montate a neve emescola dal basso verso l'alto
- Prendi un vassoio e una forma tonda (in metallo con cerniera o tipo coppapasta o realizzala da sola come ho fatto io con il cartone)
- Dividi a metà i savoiardi e disponili in verticale a creare la circonferenza del cerchio
- Prendi i savoiardi bagnali nel caffè e realizza il primo strato del tiramisù disponendoli al cetro della circonferenza
- Versa poi uno strato di crema e ripeti uno strato di savoiardi bagnati con il caffè e uno strato (l'ultimo) di crema
- Prendi una formina di biscotti a cuore e, cospargendo la superficie di cacao in polvere, disegna 2 cuori sopra la torta tiramisù
- Togli la forma circolare che tiene la torta tiramisù e legagli intorno il nastro facendo anche il fiocco.
Recipe Notes
***Puoi provare a fare una versione con i savoiardi tritati prima di bagnarli con il caffè come se facessi la base del cheesecake 😉