Ma quanto è buona la carbonara? tanto ma proprio tanto!!!!!

Qui ti scrivo la ricetta della versione di mio papà, che la fa con un tocco di peruginità, ovvero aggiungendo un pò di salsiccia 🙂

Non è un piatto umbro ma un piatto tipico della regione Lazio e prende il nome dai carbonai che, dovendo stare per lavoro tante ore a controllare le carbonaie, si portavano via dei piatti semplici ma sostanziosi e soprattutto che potessero mantenersi per ore. La loro versione originale è un pò diversa dalla classica carbonare che oggi siamo abituati a mangiare.

Che ne pensi di questa variante con un pizzico di salsiccia? provala!

❤️ prodotto Agricola Baldo&Riccia, utilizzato in questa ricetta: UOVA FRESCHE ❤️

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Spaghetti pancetta e uovo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sbriciola la salsiccia e cuocila in una padella sul gas, facendo così colare un pò di grasso.
  2. Taglia la pancetta a cubetti e cuocila in una padella sul gas, facendo così colare un pò di grasso.
  3. Unisci la pancetta e la salsiccia in una padella nella quale condirai la pasta e completerai la carbonara. Io uso il wok!
  4. In una casseruola, sbatti le uova unendo sale e parmigiano grattugiato e tieni da parte.
  5. Metti sul gas, la pentola con l'acqua per cuocere gli spaghetti.
  6. Appena gli spaghetti saranno cotti, scolali e versali nella pentola con la salsiccia e la pancetta. Aggiungi l'olio, accendi il gas e ripassa la pasta in padella per pochissimi minuti, il tempo di scaldare tutto.
  7. Quando sarà tutto ben caldo, versa le uova e comincia a mescolare, lasciando il gas acceso in modo che l'uovo possa cuocere.
  8. Decidi secondo il tuo gusto quanto cuocere l'uovo ( me piace ben cotto!), poi spegni il gas, versa nei piatti e servi appena fatta.
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