La verza è una verdura che ho l’abitudine di usare poco, ma sbaglio! ci si possono fare tante ricette sfiziose e fa anche bene.

Il risotto è un piatto che mi pace molto, e mi riesce anche molto bene.
Alcune volte uso ricette più ricche, altre più semplici come in questo caso. L’importante è concentrarsi sulla cottura del riso e sul tipo di riso che usiamo.

❤️ prodotto Agricola Baldo&Riccia, utilizzato in questa ricetta: OLIO EXTRAERGINE DI OLIVA e AGLIO ❤️

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Risotto alla Verza
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Taglia la verza a striscioline e mettila in una casseruola con l'aglio tritato, il sale e l'acqua. Poni la casseruola sul gas e comincia a cuocere.
  2. Sciogli il dado in un bricco con acqua. Quando inizia a bolire, spegnilo.
  3. Quando la verza inizia ad appassire, versa il riso e fai cuocere per un paio di minuti.
  4. Aggiungi il brodo e prosegui la cottura, mescolando per non farlo attaccare.
  5. Quando si sarà assorbito il brodo, se il riso non è ancora cotto, prosegui la cottura aggiungendo acqua.
  6. A cottura ultimata, aggiungi il parmigiano grattugiato e gira fino a farlo amalgamare bene.
  7. Metti nei piatti e aggiungi l'olio a crudo.
Recipe Notes

L'aggiunta di olio a crudo rende questa ricetta, una ricetta sana.

Se preferisci seguire un procedimento classico, puoi aggiungere l'olio fin dall'inizio e cuocerlo insieme a tutti gli ingredienti.

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