Stampa Ricetta
Tiramisù
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividi i tuorli dalle chiare
  2. Aggiungi lo zuccherto ai tuorli e mescola amalgamandoli insieme
  3. Aggiungi il mascarpone e amalgama bene il tutto
  4. Versa il liquore e intridi gli ingredienti fino ad avere una crema senza grumi
  5. Aggiungi le chiare montate a neve emescola dal basso verso l'alto
  6. Prendi un vassoio e una forma tonda (in metallo con cerniera o tipo coppapasta o realizzala da sola come ho fatto io con il cartone)
  7. Dividi a metà i savoiardi e disponili in verticale a creare la circonferenza del cerchio
  8. Prendi i savoiardi bagnali nel caffè e realizza il primo strato del tiramisù disponendoli al cetro della circonferenza
  9. Versa poi uno strato di crema e ripeti uno strato di savoiardi bagnati con il caffè e uno strato (l'ultimo) di crema
  10. Prendi una formina di biscotti a cuore e, cospargendo la superficie di cacao in polvere, disegna 2 cuori sopra la torta tiramisù
  11. Togli la forma circolare che tiene la torta tiramisù e legagli intorno il nastro facendo anche il fiocco.
Recipe Notes

***Puoi provare a fare una versione con i savoiardi tritati prima di bagnarli con il caffè come se facessi la base del cheesecake 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *