Le crepes o crespelle sono un piatto di origine francese.
Qui troverai la ricetta base, che io ho poi farcito classicamente con nutella, ma si possono realizzare in tantissimi modi sia dolci che salate. Dal gelato alla panna e mirtilli, ai funghi e salsiccia per esempio!

❤️ prodotto Agricola Baldo&Riccia, utilizzato in questa ricetta: UOVA ❤️

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Le Crepes alla Nutella
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
crepes
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
crepes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbatti le uova con una forchetta e aggiungi il latte.
  2. Incorpora la farina setacciata, e mescola energicamente per non far formare grumi fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
  3. In una padella antiaderente, versa 1 mestolo di impasto e stendi l'impasto con l'apposito attrezzo oppure ruota la padella per coprirne tutta la superficie. Fai questa operazione con rapidità perchè l'impasto cuoce subito!
  4. Cuoci per 1 minuto finchè il lato non sarà dorato, solleva il bordo e rovescia la crepe per cuocere l'altro lato sempre 1 minuto. Ripeti per le 8 crepes!
  5. Stendi la nutella su metà crepe e piegala a metà. Poi piega di nuovo per avere la forma a ventaglio.
  6. Spolvera con zucchero a velo e servi!

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