Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
frittelle
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Ingredienti
- 1/2 litro latte
- 250 gr riso
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/2 bicchierino rum (o brandy)
- 50 gr farina
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- 1,5 litri olio di semi di girasole
- zucchero per guarnire
Ingredienti
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Istruzioni
- Versa il latte in una casseruola e quando inizia a bollire, buttaci il riso.
- Cuoci il riso mescolando con un cucchiaio di legno, mantenendolo cremoso (aggiungi latte se necessario).
- Togli il riso dal fuoco a metà cottura e versalo in un piatto o ciocota e lascia raffreddare.
- Condisci il riso con la cannella, la buccia grattugiata del limone, il rum, la farina, il lievito e i rossi d'uovo e amalgama bene il tutto.
- Monta le chiare a neve e incorporale al riso, girando dal basso verso l'alto.
- Metti l'olio di girasole in una pentola alta e portalo a temperatura per friggere.
- Versa il composto a cucchiaiate nell'olio caldo e cuoci fino alla doratura.
- Scola e asciuga bene le frittelle con la carta assorbente e poi rotolale nello zucchero.
Recipe Notes
- Se non hai il termometro per la temperatura dell'olio, fai la prova versandoci un piccolo pezzetto di pasta.
- Abbi cura di rimuovere i piccoli pezzi di pasta dall'olio per evitare chesi brucino e rendano l'olio al sapore di bruciato.