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Crostata Salata
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
per la pasta frolla
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
per la pasta frolla
Istruzioni
Per la frolla
  1. Fai la fontana con la farina sopra una spianatoia e crea il buco in mezzo dove mettere il tuorlo d’uovo, il burro, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua.
  2. Stendi la frolla. Mettine un pò da parte per le strice sopra della crostata. Poi stendila fino ad uno spessore di 5 mm.
  3. Imburra e infarina una pirofila da forno e adagia la frolla sistemandola bene.
  4. Buca la frolla sulla base con una forchetta e metti a cuocere in forno a 180 gr per 20 minuti. Poi tirala fuori e lascia raffreddare mentre finisci di preparare il ripieno.
Per il ripieno
  1. Taglia a listarelle i peperoni, le zucchine e la cipolla e ponile in un tegame.
  2. Aggiungi olio, sale e un pò di acqua e cuoci sul gas per 30 minuti circa. (Controlla la cottura delle verdure, potrebbe necessitare di un tempo diverso in base alla dimensione delle listarelle)
  3. In una ciotola sbatti 3 uova intere, unisci la panna e le olive verdi snocciolate e amalgama bene.
Per la crostata
  1. Versa il composto del ripieno sopra la frolla nella teglia, e poi aggiungi sopra le verdure disponendole bene su tutta la superficie della crostata.
  2. Taglia a strisce la pasta frolla che avevi messo da parte e adaglia le strisce sopra le verdure come in una classica crostata.
  3. Rimetti in forno ad ultimare la cottura per 10 minuti circa a 180 gr. (Per una cottura ottimale della frolla, controlla il colore che diventi leggermente dorato)