La ricetta di queste pelpette è di una delle mie amiche di facebook 🙂

Non riesco mai a far mangiare i carciofi a mio marito, in questo caso ha fatto il bis e Carmela me lo aveva anche assicurato. Davvero appetitose!!!!

❤️ prodotto Agricola Baldo&Riccia, utilizzato in questa ricetta: UOVA FRESCHE ❤️

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Polpette ai carciofi by Carmela
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulisci e lassa i carciofi. Falli raffreddare e poi tritali.
  2. in una ciotola, metti la carne, le uova, il formaggio e il sale.
  3. Mescola bene e poi aggiungi i carciofi tritati, il prezzemolo e l'aglio tritato.
  4. Infine aggiungi il pan grattato e impasta bene le polpette
  5. Prendi un tegame e versaci il pomodoro, l'olio, un pò di sale e la cipolla tritata. Aggiungi un bicchiere di acqua e cuocilo sul as per 20 minuti. (Fai attenzione a non farlo rapprendere troppo e quindi se necessario aggiungi acqua)
  6. Prendi un piatto e versaci un pò di pan grattato per rotolarci le polpette e ricoprirle.
  7. Con le mani fai le polpettine. La dimensione è a piacere, in questo caso io le ho fatte belle grandine! Ogni polpettina deve essere rotolata nel pan grattato e poi messa nel tegame con il sughetto.
  8. Una volta riempito il tegame, fai cuocere per 20 minuti a fuoco bassissimo, girando un paio di volte verso la fine cottura.
Recipe Notes

La quantità del pan grattato varia in base a quanto vogliamo che le nostre polpettine siano toste o tenere. Mi raccomando di non lasciare però l'impasto troppo tenero in questa ricetta perchè si potrebbero aprire nella cottura.

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