La mia ricetta della Pizza, è la ricetta di mammà!

❤️ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzati in questa ricetta: ORIGANO e OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ❤️

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La Pizza, ricetta originale napoletana
Cucina cucina tipica
Porzioni
persone
Ingredienti
per la base pizza
per la farcitura (pizza rossa)
per la pizza margherita
per la pizza wurstel
per la pizza tonno e cipolla
Cucina cucina tipica
Porzioni
persone
Ingredienti
per la base pizza
per la farcitura (pizza rossa)
per la pizza margherita
per la pizza wurstel
per la pizza tonno e cipolla
Istruzioni
per la pizza
  1. In una terrina versa la farina e sistemala con un buco al centro dove versare gli altri ingredienti. Sciogli il dadino di lievito in bicchiere d’acqua amalgamandolo con le mani e versalo nella terrina, aggiungi l’olio e 3 pizzichi di sale. Comincia ad amalgamare il composto con un cucchiaio finchè non sarà ora di lavorarlo a mano. Usa l’acqua, se necessario, per tenere la pasta sempre molle. Fai una pallottina, lasciala nella ciotola, copri con un canovaccio e lascia lievitare per 1 ora. Stendi la pasta a mano, nella teglia del forno o nelle teglie apposite per pizza, lasciandola alta 1 cm.
per la farcitura (pizza rossa)
  1. In una casseruola versa il pomodoro, aggungi olio, sale e origano in base al proprio gusto e mescola. Versa la farcitura con un cucchiaio sulla pasta della pizza stesa.
per la pizza margherita
  1. Taglia la mozzarella a cubetti piccoli. Stendi la pasta a mano, lasciandola alta 1 cm. Cospargi di base al pomodoro e sopra cospargi di cubetti di mozzarella.
per la pizza wurstel
  1. Taglia la mozzarella a cubetti piccoli e il whustel a rondelle. Stendi la pasta a mano, lasciandola alta 1 cm. Cospargi di base al pomodoro e sopra cospargi di cubetti di mozzarella. Adagia poi le rondelle di whustel.
per la pizza tonno e cipolla
  1. Taglia la mozzarella a cubetti piccoli e la cipolla a striscioline. Stendi la pasta a mano, lasciandola alta 1 cm. Cospargi di base al pomodoro e sopra cospargi di cubetti di mozzarella. Poi adagia sopra il tonno e la cipolla.
per la cottura
  1. Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa (è sempre consigliabile vedere lo stato della cottura e regolarsi da soli, poichè ogni forno ha una cottura diversa e dipende anche se si usa forno ventilato o forno normale con opzioni sopra/sotto e solo sopra. Per la cottura a forno ventilato fare attenzione che non si bruci sotto.)

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