Ci sono infinite ricette per cucinare la Colomba di Pasqua!

Io, in questo primo anno del mio blog, ti propongo una ricetta facile presa dal web e modificata come sempre a modo mio.

La ricetta originale è quella di “Fatto in casa da Benedetta” alla quale ho sostituito l’olio di semi di girasole con l’olio extravergine di oliva fatto dalla mia azienda agricola 😉

Con questa ricetta potrai realizzare una colomba da 750 gr tipo, usando uno dei classici stampi di carta che si trovano nei negozi.

❤️ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzati in questa ricetta: UOVA FRESCHE, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ❤️

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Colomba dolce di Pasqua
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40/60 minuti
Porzioni
colomba da 750 gr
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40/60 minuti
Porzioni
colomba da 750 gr
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separa albumi e tuorli in due ciotole.
  2. Nella ciotola con i tuorli aggiungi lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell'arancio, la fiala di aroma alla mandorla e inizia a mescolare.
  3. Aggiungi l'olio e il latte e amalgama bene il tutto.
  4. Unisci la farina un pò alla volta, mescolando bene e passa a montare gli albumi a neve.
  5. A questo punto aggiungi all'impasto, il lievito e mescola di nuovo bene, poi aggiungi l'uvetta e infine versa le chiare montate a neve amalgamando il tutto con molta delicatezza.
  6. Versa l'impasto nello stampo della colomba e guarnisci sopra con le mandorle e gli zuccherini.
  7. Cuoci in forno (normale) a 180 gradi per 40 minuti. Se usi forno ventilato, cuoci a 150/160 gradi per 60/65 minuti. (per verificare la cottura si può fare la prova con lo stecchino!)
  8. Lascia raffreddare e poi servila direttamente nello stampo in carta 🙂 (se hai usato uno stampo per dolci di alluminio o altro materiale, tirala fuori e servila su un piatto da torta)
Recipe Notes

**Puoi farcire anche con canditi (nel modo più tradizionale) o con gocce di cioccolata.

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