Questo dolce fatto con la base del “Torcolo by riccia” nella teglia per plumcake, ha al suo interno cuori di cacao ed è super adatto per la colazione del giorno di San Valentino!

Magari preparandolo il giorno prima, ci arriverà qualche fetta, proprio la mattina di San valentino, insieme al caffè per una bella colazione a letto condita anche di tante coccole 🙂

❤️ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzati in questa ricetta: UOVA FRESCHE ❤️

Stampa Ricetta
Dolce romantico per la colazione di San Valentino
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbatti le uova e aggiungi lo zucchero. Amalgama bene!
  2. Aggiungi il latte e poi l'olio continuando ad amalgamare bene.
  3. Versa la farina e mescola senza far formare grumi.
  4. Aggiungi il liquore (passaggio non obbligatorio, puoi farlo anche senza!)
  5. E infine versa la cartina. Amalgama bene il tutto e poi versa un pò di composto in una ciotola a parte.
  6. Al composto versato nella nuova ciotola aggiungi il cacao i polvere e mescola bene.
  7. Stendi questo composto al cacao nella teglia da forno. Pensa che lieviterà e quindi non farlo tanto alto altrimenti non riuscirai a tagliarlo a cuore.
  8. Poni la teglia in forno e cuoci per 15 minuti a 150 gr, poi lascia raffreddare.
  9. Prendi lo stampo da plumacake, rivestilo di carta forno bagnata o usa olio e farina, e versa uno strato di composto "bianco".
  10. Con una formina per biscotti a cuore, taglia la parte di dolce al cacao già cotta e poi metti questi cuoricini dentro l'impasto versato nello stampa da plumcake, uno accanto all'altro a formare una fila per tutta la lunghezza dello stampo.
  11. Copri il tutto versando la rimanenza del composto "bianco", e poi cuoci in forno a 150 gr per 20-25 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto 🙂
  12. Lascia reffreddare per qualche minuto e poi togli dallo stampo per adagiarlo in un vassoio.
  13. Cospargi di zucchero a velo e fai una buona colazione di San Valentino 🙂
incucinaconriccia_DolceCuoreSanValentino1
incucinaconriccia_DolceCuoreSanValentino2
incucinaconriccia_DolceCuoreSanValentino3
incucinaconriccia_DolceCuoreSanValentino4
incucinaconriccia_DolceCuoreSanValentino5
incucinaconriccia_DolceCuoreSanValentino6

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *