La mia ricetta delle Coppette di cheesecake proviene da una ricetta di cheescake classico a torta di quelle ricette che si tramandano di amica ad amica e fanno il giro del mondo 🙂

E’ una versione senza cottura, a crudo.

❤️ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzati in questa ricetta: CONFETTURA MELE E ZAFFERANO, ZAFFERANO DI PERUGIA e UOVA FRESCHE ❤️

➡︎ La video-ricetta! ⬅︎

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Coppette di cheesecake alla confettura di mele e zafferano
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Trita i biscotti nel frullatore e mettili in una ciotola
  2. Sciogli il burro in un bricco sul gas e versalo nei biscotti. Poi amalgama bene il tutto
  3. Prendi le coppette e disponi in esse uno strato di circa 5 mm di biscotti. Poi riponile nel frigorifero per 15-20 minuti.
  4. In una ciotola metti il formaggio spalmabile, lo zucchero, il tuorlo d'uovo e amalgama bene tutti gli ingredienti
  5. A parte, in un altro recipiente, monta la panna senza zucchero. E aggiungila al composto di formaggio.
  6. In un altro recipiente a aprte, monta l'albume e aggiungilo al composto
  7. Amalgama la crema girando dal basso verso l'alto come si deve fare sempre quando ci sono albumi montati a neve 🙂
  8. Una volta pronta la crema, prendi del coppette nel frigorifero e versa uno strato di composto sopra i biscotti. Puoi farlo alto a tuo piacimento e anche in base a come è la tua coppetta 🙂
  9. A questo punto prendi la confettura e versane qualche cucchiaino sulla crema. Poi spalmala bene a coprire tutta la superficie. Anche qui la quantità è a tuo piacere, io ne metto poca perchè altrimenti viene troppo dolce e non mi piace!
  10. Per finire, un tocco di guarnizione con qualche stimma di zafferano e poi riponi le coppette in frigorifero per un'ora.

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