La mia ricetta delle Coppette di cheesecake proviene da una ricetta di cheescake classico a torta di quelle ricette che si tramandano di amica ad amica e fanno il giro del mondo 🙂
E’ una versione senza cottura, a crudo.
❤️ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzati in questa ricetta: CONFETTURA MELE E ZAFFERANO, ZAFFERANO DI PERUGIA e UOVA FRESCHE ❤️
➡︎ La video-ricetta! ⬅︎
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 gr biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 450 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 300 gr panna da montare senza zucchero
- 1 uovo
- confettura di mele e zafferano
- stimmi di zafferano (per guarnire)
Ingredienti
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Istruzioni
- Trita i biscotti nel frullatore e mettili in una ciotola
- Sciogli il burro in un bricco sul gas e versalo nei biscotti. Poi amalgama bene il tutto
- Prendi le coppette e disponi in esse uno strato di circa 5 mm di biscotti. Poi riponile nel frigorifero per 15-20 minuti.
- In una ciotola metti il formaggio spalmabile, lo zucchero, il tuorlo d'uovo e amalgama bene tutti gli ingredienti
- A parte, in un altro recipiente, monta la panna senza zucchero. E aggiungila al composto di formaggio.
- In un altro recipiente a aprte, monta l'albume e aggiungilo al composto
- Amalgama la crema girando dal basso verso l'alto come si deve fare sempre quando ci sono albumi montati a neve 🙂
- Una volta pronta la crema, prendi del coppette nel frigorifero e versa uno strato di composto sopra i biscotti. Puoi farlo alto a tuo piacimento e anche in base a come è la tua coppetta 🙂
- A questo punto prendi la confettura e versane qualche cucchiaino sulla crema. Poi spalmala bene a coprire tutta la superficie. Anche qui la quantità è a tuo piacere, io ne metto poca perchè altrimenti viene troppo dolce e non mi piace!
- Per finire, un tocco di guarnizione con qualche stimma di zafferano e poi riponi le coppette in frigorifero per un'ora.