Ecco a voi la mia ricetta base degli gnocchi di patate. Semplice! Con solo patate, farina e sale.

Qualche consiglio:

  • le patate devono essere gialle un pò vecchie (non usare le novelle)
  • la farina deve essere sempre in quantità più meno della metà rispetto alle patate per non farli troppo duri;
  • la pasta va lavorata pochissimo altrimenti diventa appiccicosa;
  • non bisogna farli stare troppo tempo fermi, altrimenti si rischia che si scuriscano

Ecco qui le foto e la ricetta!

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Gnocchi di patate
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
kg di gnocchi
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
kg di gnocchi
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare le patate in aqua salata, con la buccia, dopo averle pulite bene. Considera 20-30 minuti di cottura da quando bolle l'acqua e per essere sicura prova ad inflarci uno steccino.
  2. Passa le patate cotte, leggermente sotto l'acqua fredda per poterle sbucciare e poi schiacciatele ancora calde direttamente sulla spianatoia precedentemente infarinata.
  3. Aggiungi la farina e impasta per non più di 5 minuti.
  4. Fai la pallottina e poi prendi pezzi di pasta grandi quanto un uovo.
  5. Lavora la pasta per fare dei grissini e tagliali ogni 1-2 cm (scegli tu a seconda di quanto vuoi farli grandi!) e ponili in un vassoio
  6. Lascia riposare poi gli gnocchi per 20 minuti in modo che si raffreddino completamente.
  7. A questo punto puoi cuocerli subito in acqua bollente, senza girarli e aspettando che vengano a galla. Quando saranno venuti tutti su, saranno cotti e quindi puoi condirli a piacere seguendo tante ricette, ne trovi anche qui sul mio blog! Oppure puoi congelarli! se hai spazio, lasciali nel vassoio altrimenti per congelarli in busta mettili prima nel congelatore con il vassoio e aspetta che siano ben congelati, poi tirali fuori, versali nella busta e rimettili nel congelatore (Questo evita che si appiccichino tra loro!)
Recipe Notes

*Se volete nell'impasto potete aggiungere un uovo piccolo.

*Potete fare delle prove con altre farine, io per esempio li ho fatti con la farina di grano duro

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