Ho scoperto il cavolo verza da non molto tempo, saranno circa 2 anni! e da allora non faccio altro che cucinarlo d’inverno, è troppo buono 🙂

Qui troverete 3 ricette, quindi scorrete la pagina perchè è un post piuttosto articolato, che spero risulti chiaro. Mi raccomando se non lo fosse, scrivetemi e commentate!

❤ prodotti Agricola Baldo&Riccia, utilizzati in questa ricetta: CAVOLO VERZA, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, CIPOLLA, AGLIO ❤

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Risotto alla Verza
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Taglia la verza a striscioline e mettila in una casseruola con l'aglio tritato, il sale e l'acqua. Poni la casseruola sul gas e comincia a cuocere.
  2. Sciogli il dado in un bricco con acqua. Quando inizia a bolire, spegnilo.
  3. Quando la verza inizia ad appassire, versa il riso e fai cuocere per un paio di minuti.
  4. Aggiungi il brodo e prosegui la cottura, mescolando per non farlo attaccare.
  5. Quando si sarà assorbito il brodo, se il riso non è ancora cotto, prosegui la cottura aggiungendo acqua.
  6. A cottura ultimata, aggiungi il parmigiano grattugiato e gira fino a farlo amalgamare bene.
  7. Metti nei piatti e aggiungi l'olio a crudo.
Recipe Notes

L'aggiunta di olio a crudo rende questa ricetta, una ricetta sana.

Se preferisci seguire un procedimento classico, puoi aggiungere l'olio fin dall'inizio e cuocerlo insieme a tutti gli ingredienti.


****La ricetta completa con fotogallery dei vari passaggi a questo link****
http://www.incucinaconriccia.it/riso-e-verza-per-un-buonissimo-risotto/

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Verza e pane
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Taglia a striscioline, le foglie del cavolo verza e mettile a cuocere per 10 minuti (max 15) in acqua bollente.
  2. Tosta le fette di pane in forno o su una piastra tipo pane bruscato. Strofinale con l'aglio e poi spezzettale (puoi tagliarle a cubetti)
  3. Scola la verza a fine cottura e mettila in una padella, aggiugni olio, sale e mescola.
  4. Accendi il gas e cuoci per 10 minuti facendo saltare in padella.
  5. Servi caldo come contorno da abbinare alla carne. Ottimo con le salsicce!

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Involtini di Verza con prosciutto cotto e mozzarella
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lava 9 foglie di cavolo verza e mettile a sbollentire in acqua leggermente salata per 5 minuti.
  2. Scola le foglie ed elimina la costa centrale.
  3. Stendi una fettina di prosciutto cotto sopra la foglia di verza, metti al centro il bottoncino di mozzarella, arrotola il prosciutto cotto e poi arrotola il tutto con la verza.
  4. Metti l'involtino in una pirofila da forno e ripreti l'operazione per le altre 8 foglie.
  5. Cospargi di un pizzico di sale, olio e poi pan grattato.
  6. Cuoci in forno per 20 minuti, fino a far colorire il pan grattato e la parte superiore degli involtini.
  7. Servi caldi e ... buon appetito!

****La ricetta con fotogallery dei vari passaggi a questo link****
http://www.incucinaconriccia.it/involtini-con-la-verza-facili-e-appetitosi/

 

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